Cerveza Guayacán de Diaguitas invita a conocer su “Garden Beer” en este verano
Además se suma ahora la cerveza Diaguitas 33, que es de 7 grados de alcohol y viene en botella grande.
Desde el mes de septiembre la Cerveza Guayacán de Diaguitas cuenta con su “Beer Garden”, un espacio en donde la naturaleza y la mística del Valle del Elqui se unen para disfrutar de un día al aire libre, junto con todas las variedades, clásicas y especiales, más la oportunidad de combinar y maridar las Cervezas Guayacán con comidas y platos típicos de la zona, además de pizzas, nachos, quesadillas y tacos.
Así lo dio a conocer su gerente, Cristóbal Holmgren, quien además especificó que llevan un año de funcionamiento también con la nueva planta para 20 mil litros mensuales, lo cual lo posiciona como una de las cervezas artesanales con más producción en la zona. “Tenemos todas nuestras variedades de cervezas en botella y en shop, además de comida chilena y mexicana. Abrimos el 18 de septiembre y ahora tenemos disposición todos los días en esta temporada estival”, dijo el maestro cervecero.
Dijo además que a las variedades existentes, Stout, Pale Ale, Golden Ale, Uno y Chañar, se suma ahora la cerveza Diaguitas 33, que es de 7 grados de alcohol y viene en botella grande.
Guayacán comenzó como un sueño de Cristóbal Holmgren, nuestro Maestro Cervecero. Ingeniero Agrónomo Enólogo de profesión, comenzó a producir cervezas artesanales en su casa el año 2005.
El año 2006 se estableció en el Valle de Elqui y el año 2008, habiendo afinado sus recetas y probado el éxito de sus cervezas entre sus conocidos, decidió crear una cervecería artesanal. Entonces invitó a dos amigos a unirse al proyecto: Andrés Toro y Víctor Szecowka.
Tras el lanzamiento oficial de Guayacán el 18 de Septiembre de 2009, “hemos logrado un crecimiento sostenido y excelentes críticas en la prensa especializada. El año 2010 incorporamos a dos nuevos socios a la empresa: Juan Esteban Toro padre e hijo”, especificó Holmgren.