Escuela de Montegrande finaliza Mes del Mar con feria gastronómica
Cada uno de los cursos realizó un plato característico del mar
Con una Feria Gastronómica donde se pudo mostrar la preparación de diversos platos típicos marinos, por parte de los distintos cursos la escuela básica Gabriela Mistral de la Montegrande finalizó el programa de actividades realizadas en el marco de la celebración del Mes del Mar, oportunidad donde se contó con la participación de padres apoderados y comunidad en general.
Geisha Bonilla directora de la escuela Gabriela Mistral dijo que “ esta es una actividad que viene a poner término la celebración del mes del mar donde cada uno de los cursos seleccionó un plato con productos del mar y hoy lo están exponiendo en esta muestra gastronómica. Tenemos desde NT1 hasta a octavo año básico donde hay una gran gama de platos que se pueden realizar y por eso nosotros estamos contentos porque esta actividad resulta de un proyecto que nosotros unificamos con las asignaturas lenguaje, matemáticas, educación física y ciencias naturales etc”.
Bonilla destacó que se imparte una educación global la cual le permite al estudiante recibir la información de diferentes áreas del currículo y “eso es lo relevante de hoy día a parte de lo contentos que estamos por la gran asistencia de público que llegó hasta nuestra escuela y en vista de eso se decidió premiar a los tres mejores stand y los tres mejores platos con un jurado que estuvo a cargo de la selección y donde los mismos niños explicaron cómo se armó el plato y sus características. Este es el primer año que hacemos como unidad educativa esta actividad lo cual pensamos volver a repetir por el gran auge que tuvo y la recepción de los estudiantes y apoderados que se mostraron felices”.