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“Café Isidora” de Vicuña promete deleitar paladares con su café de especialidad

Según la Asociación de Café de Especialidad (SCA), para que un café sea considerado de especialidad tiene que alcanzar un puntaje mínimo de 80/100 en una evaluación hecha por un catador certificado.

Espresso, americano, capuccino, latte, mocaccino, café filtrado, café helado, son las variedades que Café Isidora, nueva opción de café de especialidad en Vicuña, ofrecerá próximamente en la céntrica calle Prat, y que promete deleitar paladares tanto de elquinos como de turistas, con sus distintas preparaciones.

Poco a poco el café de grano ha ido cobrando fuerza en la ciudad de Vicuña, atrayendo con ello a consumidores que cada día piden una bebida con un sabor intenso y característico. Se llama Café de Especialidad al café de alta calidad. Según la Asociación de Café de Especialidad (SCA), para que un café sea considerado de especialidad tiene que alcanzar un puntaje mínimo de 80/100 en una evaluación hecha por un catador certificado.

Daniel Rivera, propietario de este lugar, comenta las motivaciones que tuvo para atreverse con este emprendimiento,  “la idea es poder emprender, crear una idea de negocio, y también poder contribuir a la comunidad con un servicio, que si bien hay cafés en la comuna, quisimos hacer un servicio adicional y distintivo, que en este caso es un café de especialidad que van a notar la diferencia cuando se pruebe. Las motivaciones son claras, que es poder brindar un buen servicio a la comunidad, eso es lo que nos mueve, que las personas puedan degustar una calidad distinta, puedan degustar otros sabores, con distintas notas aromáticas, tanto en las degustaciones cuando las hagan, van a notar la diferencia del sabor del café en sí”.

René Veliz es el barista que estuvo a cargo de la capacitación de las dos chicas que atenderán este café, para él se debe, “entender en primera instancia que Chile es un país consumidor de té y de café soluble en gran volumen, es decir café instantáneo, entonces entendiendo ese alto consumo a nivel latinoamericano, tenemos un desafío, de poder aumentar nuestra cultura del café, y estamos en eso, es una construcción, y el café de grano tiene unos pasos que nosotros entregamos en estas capacitaciones, pero que en definitiva se traducen en un disfrute, al poder preparar nosotros el café, poder compartir la información, el que los clientes puedan disfrutar un buen café de grano, como en café Isidora que van a tener una propuesta muy interesante”.

Se espera que la apertura de este nuevo espacio de reunión y disfrute de sabores y aromas acontezca pronto. Daniel Rivera señala que en la construcción de este espacio han puesto mucho corazón, “en los próximos días esperamos contar con las revisiones finales de la dirección de Obras y de la seremía de Salud  para poder contar con la patente definitiva, creemos que cumplimos con todo, nos preocupamos de cumplir con todos los estándares tanto sanitarios como de seguridad laboral y las instalaciones pertinentes para este establecimiento. Muy contentos de poder contribuir a la comuna de Vicuña con un servicio de estas características, esperamos que la clientela tenga una buena recepción de nuestros servicios y productos, y tenemos la convicción de que nos va a ir bien”. 

El espacio contará con mesas para servirse café en el local, además de variedades de jugo natural de frutas y te de variedades.

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