Guayacán lanza Lager Papaya y ocupa la fruta insigne del Valle del Elqui para su cerveza más transversal

En su elaboración se utiliza pulpa de papaya 100% natural, la cual permanece en contacto con la cerveza hasta cuatro días en la etapa de maduración. El resultado es una cerveza de entrada al mundo craft, dulce y refrescante, con un inédito formato de 500 cc, especial para botillerías.
En el marco de su aniversario número 15, Guayacán hace el estreno de una nueva etiqueta. Se trata de Lager Papaya, la que al contrario de lo que sugiere el nombre, tuvo un camino de ensayo y error durante años para lograr que finalmente hoy sea una realidad. Una cerveza que desde siempre estuvo en la cabeza de los fundadores de la marca, y así poder tributar a la fruta más conocida del Valle de Elqui.
De hecho, el proceso incluyó desde seleccionar el estilo de cerveza que mejor se llevaría con el sabor de la papaya, hasta encontrar la forma cómo incorporarla a la receta, ya que esta fruta tiene una encima que cuesta que se integre al mosto cervecero. La solución fue utilizar 100% pulpa de papaya 100% natural, la que durante la etapa de maduración está en contacto hasta cuatro días con la cerveza, entregando todo su característico aroma y sabor.
Y eso se nota al instante de destaparla, entregando potentes aromas a papayas en almíbar junto a notas de corteza de pan y una espuma blanca y muy cremosa, además de una tonalidad naranja eléctrica sin filtrar. Al probarla, sigue siendo la papaya la que domina esta receta, con un perfil de cuerpo medio cargado hacia el dulzor, y al mismo tiempo refrescante y equilibrada para el estilo, dejando un sutil amargor final. Con sólo 4,3 grados de alcohol, 16 IBU y un carácter transversal, acompaña y realza platos como pastel de choclo, cheesecake de maracuyá y preparaciones con queso de cabra.
Todo lo anterior en una botella de 500 cc inédita para Guayacán, formato pensado de manera especial para el sector de botillerías, y una etiqueta de tonos tornasol que no hace más que subrayar la refrescancia frutal que viene al interior de cada botella de Lager Papaya.
Para Cristóbal Holmgren, maestro cervecero de Guayacán, “con Lager Papaya quisimos tomar un rumbo totalmente distinto de lo que veníamos haciendo y elaborar una cerveza definitivamente frutal y dulce, que nos abre a muchos nuevos paladares. Para Guayacán esta nueva cerveza marca un hito ya que es la conexión definitiva entre nuestro origen y nuestra pasión por elaborar cervezas de calidad, a la vez que nos invita a seguir explorando nuevos sabores con identidad local”.
La nueva Guayacán Lager Papaya ya está a la venta en botella de 500 cc en botillerías a lo largo de Chile a un precio sugerido de $2.200, y también a través de www.guayacan.cl a un precio de $25.990 el pack de 12 unidades.