Más de 20 expositores estuvieron en el Encuentro Gastronómico Elquino de Vicuña
El evento se realizará este sábado 4 y domingo 5 de mayo en el “Corazón del Valle de Elqui” con entrada liberada. Además, habrá concursos, degustaciones y música en vivo.
Comida típica, empanadas, cervezas, piscos, helados artesanales, pasteles y mucho más. Esas son algunas de las alternativas que ofrece un nuevo Encuentro Gastronómico Elquino, un evento que se está tomando la plaza Gabriela Mistral en la comuna de Vicuña durante este sábado y domingo entre las 11 y las 19 horas, convirtiendo este espacio público en un verdadero patio de comidas.
“Esta fiesta gastronómica acompañada de pisqueras y cerveceras nos permite que nuestros emprendedores tengan un lugar para que puedan ofrecer sus productos, pero, adicionalmente, darle alegría y espacio a nuestros vecinos y turistas para que encuentren una comuna entretenida en el mes que vengan” sostuvo Rafael Vera Castillo, alcalde de la comuna de Vicuña.
Las y los comensales están disfrutando de todas las opciones disponibles, para todos los gustos y con precios populares para cualquier bolsillo. Un atractivo ideal para venir a disfrutar en familia con agradables temperaturas y seguridad garantizada. “Soy de La Serena y allá siempre está nublado, aquí, el clima es espectacular (…) este evento es muy recomendable, cien por ciento” comentó Iván Herrera, turista de la ciudad costera.
Por su parte, Juan Durán, quien llegó junto a sus amigos a la plaza de Vicuña describió una empanada casera que disfrutó y recomendó la actividad. “Quesito de cabra, de la zona, y una bonita instancia para la comunidad para que venga a pasar un día en familia” sinceró.
Los bebestibles también están presentes en esta ocasión, con cervecerías artesanales y piscos de la zona. Pedro Rivera es fundador de cervecera Puclaro e invitó a todas las personas a participar de este encuentro y de sus productos.
“Actualmente, nosotros estamos ofreciendo cuatro estilos de cervezas distintos (…) les dejo la invitación abierta a quienes quieran venir a disfrutar nuestras cervezas este sábado y domingo” recalcó.
En tanto, Daniel Román, chef de Aloe Restorán señaló “estamos preparando pizzas napolitanas con masas hechas por nosotros con 48 horas de fermentación (…) hay hartos expositores, harta cerveza y restoranes así que vengan a la plaza a comer rico”.
En la misma línea, Julia Flores, de las cocinas solares Delicias del Sol, indicó que “a todas las personas les causa novedad nuestra forma de cocinar diferente porque el sol está ahí y lo ocupamos para preparar nuestros platos”.
La entrada al evento es gratuita y sólo se debe cancelar lo que se consuma. El Encuentro Gastronómico Elquino es organizado por la Corporación Municipal de Turismo de Vicuña y cuenta con el apoyo de la Municipalidad de Vicuña, Hotel Terral y Restaurante Halley.
Un comentario