Paihuano eligió el mejor cabrito al jugo del Valle del Elqui
La actividad se realizó en la plaza de Pisco Elqui y congregó a diversos restoranes de la comuna. El ganador fue La Fogata Restobar.
Un concurso que llegó para quedarse, es el que se realizó en Paihuano y cuyo objetivo fue buscar el mejor “cabrito al jugo” de la zona, iniciativa organizada por el Municipio de esta comuna, a través de su Corporación de Turismo.
Esta novedosa actividad despertó el interés de los diversos restaurantes de la Tierra Mágica quienes se inscribieron y participaron en una jornada para “chuparse los dedos” y que fue llevada a cabo en la plaza de Pisco Elqui.
Hasta ahí llegó el Alcalde, Hernán Ahumada, con un cuerpo de jurados, quienes fueron los encargados de dirimir cuál sería el ganador y quien se hiciera acreedor de hacer “el mejor cabrito al jugo”.
“Estamos muy contentos por esta tremenda actividad organizada por nuestra Corporación de Turismo donde pudimos elegir el mejor cabrito al jugo de la comuna, con diversos restoranes de la comuna. La diferencia fue mínima pero tuvimos que escoger al ganador y es por ello que felicitamos al restoran La Fogata de Pisco Elqui. Todas estas actividades apuntan a levantar el turismo que está un poco caído a nivel nacional y es por ello que con esto apuntamos también a seguir potenciándolo en nuestra comuna”, indicó el edil Ahumada.
Por su parte, Carlos Sarria, dueño del restoran ganador, agradeció que se realicen este tipo de inicitivas e indicó que “estoy feliz y le agradezco mucho al equipo de trabajo del local, tanto cocineros como garzones, y espero que sigan realizando este tipo de concursos en la comuna, ya que así nos incentiva a todos los restoranes a seguir haciendo las cosas bien”.
Felicitamos también a los demás participantes: restaurant SyJ de Pisco Elqui; Las Terrazas de Doña Mely; Barako Restaurant; El Ranchito de don René y Pucara del Valle.